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la cuisine de gribouille
5 avril 2009

Clafoutis épinards ricotta

Une entrée légère qui fond délicatement en bouche !

Un régal pour les enfants comme pour les grands !!

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Ingrédients pour 4 personnes (perso ca m'a donné 6 verrines) :

- 200 ml de lait demi-concentré Gloria

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de farine

- sel et poivre

- 225 gr d'épinards hachés

- 250 gr de ricotta

- muscade

- 1 noix de beurre

Préparation :

- Préchauffez votre four th.6 (200°C).

- Faites dégeler les épinards comme indiqué sur l'emballage, et assaisonnez-les.

- Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait, la ricotta préalablement écrasée, la muscade et les épinards bien égouttés. Mélangez bien.

- Versez la préparation dans quatres ramequins (perso c'était 6) préalablement beurrés.

- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Cette base de clafoutis peut etre adapté à notre gout en variant les légumes et le fromage utilisés selon la saison ou l'inspiration du moment !

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Commentaires
C
j'aime bien la présentation en verrine transparente ! ca change des ramequins blancs
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