Clafoutis épinards ricotta
Une entrée légère qui fond délicatement en bouche !
Un régal pour les enfants comme pour les grands !!
Ingrédients pour 4 personnes (perso ca m'a donné 6 verrines) :
- 200 ml de lait demi-concentré Gloria
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
- 225 gr d'épinards hachés
- 250 gr de ricotta
- muscade
- 1 noix de beurre
Préparation :
- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
- Faites dégeler les épinards comme indiqué sur l'emballage, et assaisonnez-les.
- Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait, la ricotta préalablement écrasée, la muscade et les épinards bien égouttés. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans quatres ramequins (perso c'était 6) préalablement beurrés.
- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Cette base de clafoutis peut etre adapté à notre gout en variant les légumes et le fromage utilisés selon la saison ou l'inspiration du moment !