Un risotto à ma facon
Un ptit risotto que j'ai inventé à ma facon avec ce que j'avais dans mon frigo (ben vi faut faire des économies) et plutot contente du résultat.
Ingrédients :
- 1 échalotte
- 1 oignon
- du riz
- des petits pois (surgelés)
- 1 courgette
- 2/3 carottes
- un bouillon cube
Préparation :
- Emincer l'oignon et l'échalotte et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont translucides, y ajouter le riz. Remuez et faire cuire pendant 1 à 2 min jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide lui aussi.
- Ajoutez les petits pois, les carottes et les courgettes coupés en rondelle (épluchés bien sur). Bien remuer.
- Ajoutez petit à petit du bouillon cube que l'on aura fait fondre dans une casserole d'eau.
- Remuer régulièrement et laissez cuire au moins 1/2h.
BON APPETIT