Tarte au citron
Ingrédients :
- une pate sablée
- 3 citrons jaunes non traités
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de fécule de mais
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre en poudre
Préparation :
1/ Garnissez de pâte sablée un moule à tarte, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
2/ Rincez les citrons et prélevez-en finement le zeste. Pressez le jus des fruits.
3/ Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Délayez la fécule de mais dans 1 cuillère à soupe d'eau.
4/ Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
5/ Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la fécule, le beurre, le jus et le zeste des citrons et mélangez bien.
6/ Versez cette crème sur le fond de pâte, enfournez pour 35 à 45 min, jusqu'à ce que les bords de la pâte soient dorés et que la crème soit figée.
7/ Sortez la tarte du four, démoulez la aussitôt et posez la sur une grille. Servir froid.