Quiche tomates/bacon/gouda
Une petite recette testée au hasard et que j'ai transformé un peu avec ce que j'avais dans mon frigo ... Très bonne au final !!
Ingrédients :
- 1 pate feuilleté
- 200 gr de gouda (ou vous pouvez mettre de la mimolette)
- 6 tranches de bacon
- 1 tomate
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- sel et poivre
Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180°C (th6).
2/ Garnissez de pate un moule à tarte, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pendant 10 min.
3/ Râpez le fromage et coupez les tranches de bacon en lanières. Lavez la tomate et coupez la en fines rondelles.
4/ Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez le fromage rapé. Salez, poivrez et mélangez bien.
5/ Versez le mélange aux oeufs sur le fond de pâte précuit. Ajoutez dessus les rondelles de tomate et les lanières de bacon et enfournez pour 40 min. Servez chaud.