750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de gribouille
24 mars 2009

Quiche tomates/bacon/gouda

Une petite recette testée au hasard et que j'ai transformé un peu avec ce que j'avais dans mon frigo ... Très bonne au final !!

2203_002

Ingrédients :

- 1 pate feuilleté

- 200 gr de gouda (ou vous pouvez mettre de la mimolette)

- 6 tranches de bacon

- 1 tomate

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- sel et poivre

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 180°C (th6).

2/ Garnissez de pate un moule à tarte, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pendant 10 min.

3/ Râpez le fromage et coupez les tranches de bacon en lanières. Lavez la tomate et coupez la en fines rondelles.

4/ Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez le fromage rapé. Salez, poivrez et mélangez bien.

5/ Versez le mélange aux oeufs sur le fond de pâte précuit. Ajoutez dessus les rondelles de tomate et les lanières de bacon et enfournez pour 40 min. Servez chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine de gribouille
Publicité
la cuisine de gribouille
Newsletter
Publicité