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la cuisine de gribouille
18 janvier 2009

Poulet à la crème

Une recette pas très difficile, pas très longue et qui est succulente !!! Un vrai régal !! Ca fait un peu comme une blanquette de veau !! Merci à toi Marinette de me l'avoir faite découverte.

Ingrédients :

- Poulet en morceaux (perso j'ai fait avec de la dinde)

- 4 échalottes

- 300 gr de lardons fumés

- thym, persil

- 250 gr de champignons de paris

- 1 cuillère à soupe de farine

- un verre de bouillon de volaille

- un petit pot de crème fraiche

- sel et poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet préalablement roulés dans le thym et la farine dans un mélange beurre et huile.

Bien les faire revenir sur les deux faces et ajouter ensuite les échalottes coupées en fines rondelles et les lardons fumés.

Laisser cuire pendant 20 min puis ajouter le verre de bouillon de volaille et les champignons.

Couvrir et laisser cuire 25 min.

Retirer les mordeaux de poulet, faire réduire un peu le fond de bouillon et ajouter la crème fraiche. Bien mélanger. Faire un peu bouillir et napper les morceaux de poulet de cette sauce et ajouter du persil finement ciselé.

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