Crèpes au curry de thon (WW)
Ingrédients : (4 personnes - 3 pts/pers)
Pate à crèpes :
40 gr de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
10 cl de lait demi-écrémé
10 cl d'eau
1 cc d'huile
Garniture :
1 cc d'huile ou de margarine
1 petit oignon
2 cc de curry en poudre
1 cs de farine
20 cl de lait demi-écrémé
1 petite boite de thon au naturel (100 gr)
Préparation :
Préparez la pate à crèpes en mélangeant tous les ingrédients et la motié de la cuillère d'huile, puis laissez reposer le temps de préparer la garniture. Versez le reste de la cuillère d'huile sur une feuille de papier absorbant et reservez.
Préparer la garniture. Faire chauffer la matière grasse dans une petite casserole et faire revenir l'oignon émincé. Cuire à feu doux 2 à 3 min. Saupoudrez avec le curry puis ajouter la farine. Délayez peu à peu avec le lait en évitant la formation de grumeaux. Laissez épaissir doucement sans cesser de tourner. Ajoutez le thon émietté et laissez sur feu doux le temps de faire cuire 4 crèpes dans une poele à revetement antiadhésif très chaude. Avant de faire chaque crèpe, essuyez la poèle avec la feuille de papier absorbant huilée. Disposez chaque crèpe à plât sur une assiette. Vérifiez si la garniture de thon au curry est suffisament salée, poivrez et répartir sur une moitié de chaque crèpe. Rabattre l'autre moitié sur la garniture et servir rapidement.