Cake aux olives et aux tomates séchées
Avec les beaux jours qui arrivent, vive les cakes salés !!
Délicieux en entrée ou à emporter en pique-nique !!
Préparation :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 200 gr de tomates séchées
- 50 gr d'olives noires dénoyautées
- 50 gr d'olives vertes dénoyautées
- 1 branche de basilic frais (facultatif)
- 3 oeufs
- 20 gr de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
1/ Préchauffez le four à th 6 (180°). Mettez la farine dans un saladier, creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs, fouettez en versant l'huile d'olive peu à peu puis la crème liquide. Salez et poivrez.
2/ Coupez les tomates en petits dés et les olives en rondelles. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Incorporez le tout dans la pâte et garnissez un moule à cake, préalablement beurré, de cette préparation. Enfournez pour 45 minutes.
3/ Laissez tiédir le cake aavnt de le démouler dans un plat de service. Servez-le tiède ou froid avec une salade de roquette.