Verrines pommes/spéculos
Hier j'ai testé mes premières verrines et pour une première, j'avoue ne pas m'en etre trop mal sortie lol !!! c'était vraiment délicieux ... à refaire sans tarder ...
Merci Sophie pour m'avoir fait découvrir cette recette ...
Ingrédients :
- 150 gr de mascarpone
- 80 gr de spéculos écrasés
- 6 pommes golden
- 50 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de canelle
- 5 cl d'amaretto (perso j'en avais pas, donc pas mis)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire cuire dans une casserole à couvert à feu doux les pommes épluchées et taillées en petits dés avec le zeste de citron, la canelle et 2 cuillères à soupe d'eau.
Hors du feu, enlever le zeste de citron et écraser grossièrement les pommes (perso j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et mixé l'ensemble pour un aspect + homogène).
A part, battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre et y ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement au mélange ci-dessus.
Superposer pommes/spéculos/mascarpone et saupoudrer de canelle pour une pointe de déco.