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la cuisine de gribouille
23 janvier 2009

Tajine de poulet aux olives

Si vous aimez les saveurs plutot exotiques, alors ce plat est fait pour vous !

012009_008

Ingrédients :

- 1 poulet d'environ 1.5 kg (perso j'ai pris des cuisses de poulet)

- 200 gr d'olives noires dénauyées

- 2 citrons

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 25 cl de bouillon de volaille

- 1 pincée de curcuma

- 1 pincée de safran

- 1 demi-cuillère à café de gingembre en poudre

- sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :

Coupez le poulet en 8 morceaux. Pelez les oignons et les gousses d'ail, puis hachez-les menu.

Faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive, dans une cocote en fonte. Ajoutez-y les oignons et l'ail. Salez et poivrez. Aromatisez avec le curcuma, le safran et le gingembre. Laissez cuire pendant 10 minutes, en ayant soin de mélanger de temps en temps. Mouillez avec le bouillon chaud.

Lavez les citrons, coupez les en 4, retirez-en les pépins et ajoutez-les à la préparation. Laissez cuire, à couvert, sur feux doux, pendant 30 à 40 minutes.

Dressez les morceaux de poulet sur un plat de service chaud.

Faites chauffer les olives dans le liquide de cuisson, puis disposez-les autour du poulet. Garnissez avec les quartiers de citrons.

Faites épaissir la sauce sur feu vif. Nappez-en le poulet. Servez aussitôt.

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