Risotto à la Vache qui Rit et asperges
Un risotto qui change d'ordinaire ... Plutot rapide à faire (15 min de préparation et 25 min de cuisson) et au final délicieux et cremeux à souhait ...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 gr de riz rond
- 4 portions de vache qui rit
- 16 asperges vertes
- 1 oignon
- 30 gr de beurre
- 30 gr de parmesan rapé
- 1 bouillon cube
- 1 cs d'huile d'olive
Préparation :
Lavez les asperges et coupez les en tronçons de 2 cm après en avoir ôté les pieds filandreux.
Epluchez l'oignon et détaillez-le en petits dés.
Faire fondre le bouillon cube dans 75 cl d'eau à ébullution.
Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon.
Mettez le riz et versez progressivement 50 cl de bouillon en mélangeant sans arrêt.
Ajoutez ensuite les asperges et poursuivez la cuisson 15 minutes, en arrosant peu à peu du reste du bouillon.
Incorporez enfin le beurre, les portions de vache qui rit et le parmesan rapé.
Servez très chaud.