Clafoutis aux cerises
Hé oui Mai est le mois des cerises, alors quoi de meilleur qu'un bon clafoutis maison !!!
Ingrédients : 6 personnes
- 600 gr de cerises
- 40 gr de beurre salé + 20 gr pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 gr de farine
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Ingrédients :
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraiche, équeutez-les et égouttez-les (perso je les dénoyaute).
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais.
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillée. Cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 min, puis baissez la température à 180°C (th6) et laissez cuire encore 20 minutes. A déguster tiède ou froid, simplement saupoudré de sucre glace.