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la cuisine de gribouille
19 mai 2009

Clafoutis aux cerises

Hé oui Mai est le mois des cerises, alors quoi de meilleur qu'un bon clafoutis maison !!!

19_mai_006

Ingrédients : 6 personnes

- 600 gr de cerises

- 40 gr de beurre salé + 20 gr pour le moule

- 4 oeufs

- 20 cl de lait

- 100 gr de farine

- 60 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillée

- 1 pincée de sel

- sucre glace

Ingrédients :

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraiche, équeutez-les et égouttez-les (perso je les dénoyaute).

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais.

Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillée. Cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.

Mettez au four pendant 10 min, puis baissez la température à 180°C (th6) et laissez cuire encore 20 minutes. A déguster tiède ou froid, simplement saupoudré de sucre glace.

19_mai_011

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Commentaires
G
non j'ai pas de cerisier mais mes parents en ont pas mal ...
C
Il a l'air bon ton clafoutis.<br /> Les cerises viennent de ton cerisier???????<br /> <br /> bizzzzz
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