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la cuisine de gribouille
5 octobre 2008

Tarte aux oignons

Une recette que m'a transmise une copine (bisous Douce si tu passes sur ce blog !) et qui change un peu de la traditionnelle tarte aux oignons que l'on connait tous et toutes ... Franchement testez là et vous m'en direz des nouvelles ...

Ingrédients :

- 1 pate feuilleté

- 4/5 gros oignons

- 1 sachet de 200 gr de gruyère rapé

- 1 oeuf

- lait ecrémé et/ou un peu de crème liquide

- sel, poivre, moutarde et sucre

Préparation :

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile.

A la moitié de la cuisson ajoutez une cuillère à soupe de sucre (ceci pour enlever l'amertume des oignons) et salez légèrement à la fin.

Préchauffez le four sur th6.

Pendant ce temps étalez la pate et badigeonner le fond de moutarde et par dessus de gruyère rapé.

Etalez les oignons par dessus.

A coté, mélangez un oeuf avec un peu de lait (au pif, faut que cela fasse une couleur beige claire) et ajoutez un peu de sel et poivre.

Mettre ce mélange par dessus, n'en mettre pas trop pour garder le gout des oignons, c'est juste histoire que cela ne soit pas trop sec.

Recouvrir de gruyère rapé.

Au four pendant 25 min environ.

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